KZ

В Костанае директора похоронного бюро обвинили в продаже участков на аллее Славы

В Костанае директор ТОО «Стикс-2012» Берик Курамысов обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч тенге за предоставление места на аллее Славы, где похоронены почетные костанайцы. По информации прокуратуры, уголовное дело уже передано в суд.

Скандал разгорелся вокруг участка, на котором в 2013 году был похоронен Константин Чуесенко, сообщает «Наша газета». По каким причинам мужчина, который не являлся ни почетным горожанином, ни ветераном войны, а был работником УИС Костанайской области, покоится на аллее Славы, непонятно.

По словам охранника кладбища, родственники усопшего выкупили на аллее только одно место, а оградку установили на две могилки. Поэтому заборчик было решено убрать и уменьшить территорию. Узнав об этом, сын Константина Чуесенко обратился к директору похоронного бюро.

«В ходе встречи с Курамысовым последний потребовал 200 000 тенге за то, что не будут трогать оградку», - цитирует слова Чуесенко-младшего сообщение прокуратуры.

18 марта директор бюро ритуальных услуг был задержан во время передачи взятки сотрудниками департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Берик Курамысов вину отрицает, говоря, что его просто решили подставить, чтобы освободить место, на котором он работает уже около 15 лет. Об этом обвиняемый заявил в прокуратуре и финполе.

По сообщению прокуратуры, досудебное расследование уже прекращено, 31 марта суд принял дело на рассмотрение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/727471-v-kostanae-direktora-pokhoronnogo-byur/

В Костанае директора похоронного бюро обвинили в продаже участков на аллее Славы