KZ

В Актобе пропала внучка знаменитой в области певицы

Ночью 14 марта в Актобе пропала студентка Айсан Ешимова. Накануне она отметила свой 16-ый день рождения.

В Актобе девочка жила у тети, была студенткой Актюбинского колледжа сервиса, сообщает "Актобе Таймс". 13 марта ей исполнилось 16 лет. Отметив праздник, Айсан ушла из дома в 2 часа ночи, с тех пор ее никто не видел.

Заявление о пропаже студентки подала администрация колледжа, в котором училась девушка. По словам директора учебного заведения Виталия Синева, последний раз Айсан видели в колледже в пятницу на медкомисии, дозвониться до нее никто не может. Педагог рассказал, что девушка была старшим ребенком в многодетной семье, у нее еще есть трое сестер и братьев, младшему из которых всего около месяца.

"На первом курсе девочка вместе с мамой жила в Актобе. Ее мама тогда доучивалась в университете им. Жубанова. Закончив учебу, мама с мужем и детьми переехала в Кенкияк. Айсан осталась жить у тети в Актобе. Девочка не слушалась тетю, часто пропускала учебу. Иногда прогуливала целую неделю. Мы ходатайствовали перед акимом Темирского района о переводе Айсан в школу поселка Кенкияк, чтобы девочка училась по месту жительства мамы. Темирский акимат создал комиссию, она нам отказала. Девочку оставили у нас. Мы опросили одногруппников Айсан, но никто не знает, куда она пропала. Ходили к ее тете, но там нам не открыли дверь. Мы думаем, что если бы тетя смотрела за племянницей, она едва ли отпустила ее на улицу в 2 часа ночи", - рассказал Синев.

В поселке Кенкияк семью Ешимовых характеризуют положительно. Сельчане рассказали, что бабушка пропавшей, Сулпан Имашева, - известная в регионе активистка и певица. Когда она узнала о пропаже внучки, в срочном порядке выехала в Актобе.

"Мы подали в розыск. Пусть полиция ищет. Обошли и обзвонили всех друзей, знакомых – никто ее не видел. Не знаем уже, что и думать", - рассказывает Имашева.

Пропавшая была одета в серебристую куртку и черные брюки. У девушки длинные черные волосы, средний рост. Родные просят всех, кто что-либо знает о местонахождении Айсан Ешимовой, сообщить об этом по телефонам Саздинского ОП Актобе: 23-12-47, 72-91-02, 8-775-680-00-09, 8-771-118-55-33, 8-771-118-89-95 или на пульт 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/360757-v-aktobe-propala-vnuchka-znamenitoj-v-oblasti-peviczy/

В Актобе пропала внучка знаменитой в области певицы