Судья Верховного Суда Елена Акмолдаева подала в отставку

Опубликовано:

Судья Верховного Суда Елена Акмолдаева, мать Альжана Акмолдаева одного из фигурантов коррупционного дела в Карагандинской области подала в отставку.

Об этом сообщил Председатель Верховного Суда в ходе интервью газете "Время", опубликованном в сегодняшнем номере газеты.

В частности, К. Мами отметил: "Елена Толеугазыевна, работает в судебной системе свыше 28 лет. Она прошла все ступени карьеры судьи, от районного суда до Верховного. Имеет заслуженный высокий авторитет среди коллег. Что касается ее возможного влияния на следствие или действия судей в отношении ее сына, то это просто невозможно. При этом, насколько мне известно, в отношении Альжана Акмолдаева, не делается никаких исключений. Он также как и все фигуранты дела арестован и находится в СИЗО. Надо отметить, что ее сын – человек уже взрослый. Живет отдельно, самостоятельно. Все же моральная ответственность есть и остается. Поэтому Еленой Акмолдаевой подано прошение об отставке.По этому вопросу уже состоялось заседание Высшего Судебного Совета".

С полным текстом интервью вы можете ознакомиться здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/355837-sudya-verhovnogo-suda-elena-akmoldaeva-podala-v-otstavku/

Автор: Тимур Нургалиев
Судья Верховного Суда Елена Акмолдаева подала в отставку jitsu gif
jitsu gif