KZ

Житель Алматинской области обстрелял в новый год двух соседей из ружья

Вечером 31 декабря 2014 года в центральную больницу Коксуского района Алматинской области с огнестрельными дробовыми ранениями поступили двое местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе ДВД области, при выяснении обстоятельств полицейские Коксуского РОВД установили, что оба пострадавших распивали спиртные напитки с одним из местных жителей на берегу реки Коксу

На окраине села Балпык би, недалеко от реки Коксу, полицейский патрульный наряд задержал вооруженного охотничьим ружьем мужчину, который был доставлен в Коксуский РОВД.

В ходе допроса задержанный признался, что два раза выстрелил из ружья в сторону своих собутыльников, одному из которых он попал в голову, другому в плечо. Как пояснил, выстрелы он произвел в пылу ссоры, вспыхнувшей во время пьяного застолья.

В настоящее время по факту хулиганства с применением огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело. Изъятое двуствольное ружье,12 калибра, направлено на экспертизу.

Подозреваемый водворен под стражу в ИВС Коксуского РОВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/347905-zhitel-almatinskoj-oblasti-obstrelyal-v-novyj-god-dvuh-sosedej-iz-ruzhya/