KZ

В Уральске бывший полицейский убил своего соседа

В Уральске суд приговорил экс-сотрудника полиции к 13 годам лишения свободы за убийство и хранение огнестрельного оружия.

Преступление произошло 2 октября этого года во дворе четырехквартирного дома, сообщает "Мой город".

Погибшему Николаю Казанцеву было 40 лет, он жил вместе с матерью, а в день трагедии помогал ей спустить картошку в подвал. Впоследствии его тело обнаружили в погребе дома с четырьмя огнестрельными ранениями: два в голову и еще два в шею и в руку. На месте происшествия также были найдены три пустые гильзы 9-миллиметрового калибра.

В качестве подозреваемого был задержан сотрудник правоохранительных органов в отставке, Николай Курохтин.

Как предполагает следствие, в день трагедии он, будучи в нетрезвом состоянии, увидел своего соседа Казанцева, постоянного оппонента в бытовых ссорах. Тогда, взяв с собой незаконно хранящийся пистолет, он пошел вслед за недругом в гараж.

Там он внезапно выстрелил Казанцеву в руку и шею. От полученных ран тот упал в открытый люк, и Курохтин, подойдя к погребу, дважды выстрелил мужчине в голову. Казанцев от выстрелов скончался на месте, а его убийца сбежал с места преступления.

Специализированный межрайонный уголовный суд приговорил Николая Курохтина к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима. Приговор в законную сил еще не вступил и может быть обжалован. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/347517-v-uralske-byvshij-policzejskij-ubil-svoego-soseda/

Автор: Павел Притчин
В Уральске бывший полицейский убил своего соседа