KZ

Интимные фотографии актюбинок выставили на всеобщее обсуждение

В одной из соцсети в закрытой скандальной группе выложили фотографию девушки из Актобе. Позже ее интимная жизнь стала достоянием Интернет-сообщества, пишет Актобетаймс.

Один из молодых людей, зайдя в социальной сети "ВКонтакте" в закрытое сообщество со специфичной тематикой "Курицы Актобе", написал на странице группы: "Каково моей матери понимать, что ее дочери больше нет. Из-за вас умерла моя любимая сестренка, ей было 17 лет. Да накажет вас Аллах за это!".

Сообщение появилось 20 октября.

На попытку журналиста связаться с автором молодой человек ответил, что не хочет, чтобы подробности этой истории узнали люди. Из его письма стало понятно, что фотография младшей сестры автора была опубликована в соцсети под оскорбляющей подписью.

Группа, вызвавшая негодование парня, якобы призвана обличить девушек, ведущих распущенную жизнь. Мужчины выкладывают в ней фото девушек, которых обвиняют в недостойном поведении. По правилам сообщества запрещено публиковать фото девушек, не достигших 16-летнего возраста.

Количество участников группы достигает почти 21700 мужчин из Актюбинской области. Администрация указывает, что всю ответственность за размещение данных и фотографий несут те, кто их присылает.

На просьбы людей убрать фото их сестер администрация отвечает требованием доказать их невинность. Иногда под фотографиями девушек пишут, что они заражают своих партнеров различными венерическими заболеваниями. Встречаются мужчины, которые с помощью этой группы пытаются заказать проституток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/337185-intimnye-fotografii-aktyubinok-vystavili-na-vseobshhee-obsuzhdenie/