KZ

В Жанаозене нашли труп недоношенного младенца в канализации

В городе Жанаозене Мангистауской области сантехник обнаружил труп недоношенного младенца в канализационном стоке.

Ужасающая находка была обнаружена в 20-м доме микрорайона "Коктем". Сантехника вызвали, чтобы прочистить забитый сток, сообщает местный портал "Лада" со ссылкой на полицию.

"Жильцы дома вызвали меня, чтобы прочистить забитый сток, такое нередко случается, ведь в канализацию многие сливают отходы мусора. Смотрю, а тут такое - человеческий ребенок мужского пола, скорее даже эмбрион, крошечный совсем, не больше десяти сантиметров. Конечно, я позвонил в полицию", - рассказал сантехник.

Оперативно-следственная группа, приехавшая на место происшествия, провела поквартирный обход, чтобы установить все обстоятельства дела и найти женщину, причастную к происшествию.

Предварительные данные показали, что плод находился на пятом месяце внутриутробного развития. В ДВД пояснили, что по результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть младенца произошла, скорее всего, от самопроизовольного выкидыша, о криминальном аборте речь не идет.

Оснований для возбуждения уголовного дела нет.  Если бы ребенок родился живым и его, например, оставили где-нибудь на лестничной площадке - тогда можно было бы говорить об оставлении в опасности, это 119 статья УК РК, а в данном случае состава преступления нет, прокомментировали в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/334510-v-zhanaozene-nashli-trup-nedonoshennogo-mladencza-v-kanalizaczii/