KZ

Шокирующая фотоистория из одной из самых страшных тюрьм Африки (фото)

Сегодня мы публикуем фотопроект Фернандо Молереса, посвящённый Сьерра-Леоне — небольшой стране на западе Африки, известной на весь мир своим низким уровнем жизни и, пожалуй, самыми красивыми африканскими пейзажами.

Правда, совсем недавно к образу государства добавилось ещё и звание одного из источников эпидемии лихорадки Эбола.В Сьерра-Леоне есть особенная тюрьма под названием Pademba, которой и посвятил этот проект Фернандо Молерес, получив в итоге за него грант имени Тима Хетерингтона. Pademba отличается от любых других тюрем тем, что здесь содержат исключительно подростков, по несколько лет дожидающихся судебного разбирательства по их делу.В качестве иллюстрации фотограф приводит историю молодого юноши по имени Абдул Моресей — он оказался в тюрьме по обвинению в убийстве в 2007 году, когда был ещё совсем ребёнком. Абдул отправился к реке со своим другом примерно того же возраста — в итоге мальчик утонул, а его родители во всём обвинили Абдула: шанса получить помощь со стороны семьи или юристов у него нет, поэтому он четыре года провёл в Pademba, ожидая вердикта. Подобными историями могут похвастаться большинство подростков, находящихся в этой колонии — об их жизни за решёткой и сразу после освобождения Фернандо Молерес и снимает свои проекты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/330339-shokiruyushhaya-fotoistoriya-iz-odnoj-iz-samyh-strashnyh-tyurm-afriki-foto/

Шокирующая фотоистория из одной из самых страшных тюрьм Африки (фото)