KZ

Жителя Астаны арестовали за справление нужды на улице

В Астане 30-летний хулиган справил нужду на улице и получил за это сутки ареста, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Управление административной полиции ДВД города.

21 августа около 13.20 час. при патрулировании сотрудники Полка дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны по улице Есенберлина напротив дома № 16/1 задержали молодого человека, который на улице справил свою естественную нужду.

Хулиганом оказался 30-летний житель столицы, который сразу же признал свою вину. В отношении задержанного полицейскими был составлен административный материал по ст. 330 ч.1 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" ("Мелкое хулиганство"). На следующий день постановлением Специализированного межрайонного суда г.Астаны молодой человек подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 1 сутки.

По данным УАП ДВД г.Астаны на сегодняшний день за "мелкое" хулиганство (по ст.330 КР КОАП) в суде рассмотрено 3,5 тысячи материалов, около 500 хулиганов арестованы, еще 3 тысячи подвергнуты административному штрафу в размере от 3 до 10 МРП на общую сумму свыше 9,5 млн. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/327988-zhitelya-astany-arestovali-za-spravlenie-nuzhdy-na-ulicze/