KZ

Женщину-кондуктора в Актобе избили за требование оплатить проезд (видео)

Избивший женщину в автобусе Актобе хулиган работал в этом же автопарке кондуктором, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Внимание! 18+, ненормативная лексика

По словам руководителя пресс-службы ведомства Ардагера Уайдина, вечером 16 июня в Заводской отдел полиции обратилась 30- летняя кондуктор ТОО "Автопарк" с заявлением о том, что несколькими часами ранее в салоне автобуса избил неизвестный мужчина.

"Сотрудниками Заводского отдела полиции был задержан 28 летний уроженец города Алга", - сказал А. Уайдин в среду.

В ходе доследственной проверки было установлено, что задержанный ранее работал кондуктором в ТОО "Автопарк" и был знаком с водителем этого автобуса, однако, кондуктор не знала его и попросила оплатить за проезд, на что задержанный ответил отказом в грубой форме. После недолгой словесной перепалки подозреваемый стал наносить удары руками и ногами по кондуктору. Водитель заступился за кондуктора, остановил автобус и высадил хулигана.

В настоящее время по данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза и проводится расследование по 257 ст. ч.1 УК РК "хулиганство".

"Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 МРП, вплоть до лишения свободы сроком на два года. В отношении задержанного принята мера пресечения в виде "подписке о невыезде и надлежащем поведении". Расследование по данному делу продолжается", - заключил представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, в Актобе мужчина в автобусе жестоко избил женщину-кондуктора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/318216-zhenshhinu-konduktora-v-aktobe-izbili-za-trebovanie-oplatit-proezd-video/