KZ

Убийцу из Усть-Каменогорска экстрадировали из России в Казахстан

Гражданин Республики Казахстан Владимир Савицкий, более 14 лет разыскиваемый за убийство с особой жестокостью, экстрадирован на родину, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Следствие подозревает его в убийстве с целью скрыть следы разбойного нападения: злоумышленник и его пока не найденный подельник зарубили свою жертву топором.Савицкий более 14 лет разыскивался правоохранительными органами своей страны за разбой и убийство. Он обвиняется в том, что в декабре 1998 года в городе Усть-Каменогорске с целью скрыть разбойное нападение вместе с соучастником совершил убийство мужчины с особой жестокостью.

По версии следствия, подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов обухом топора по голове и задушил электропроводом.

В декабре 2013 года находившийся в межгосударственном розыске Савицкий был задержан сотрудниками московской полиции на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/316500-ubijczu-iz-ust-kamenogorska-ekstradirovali-iz-rossii-v-kazahstan/