KZ

В Костанайской области водителя оштрафовали за неправильно пристегнутый ремень

Водитель, в отношении которого сотрудник административной полиции составил протокол, был освобожден от ответственности Федоровским районным судом Костанайской области.

Сотрудник полиции увидел нарушение в том, что водитель пропустил ремень безопасности под рукой, а не через плечо. Полицейский выписал штраф в размере 5 МРМ, пишет "Наша газета".

Однако водитель обратился в суд, настаивая на том, что в его действиях отсутствует состав административного преступления, на основании чего штраф можно отменить.

В суде истец рассказал, что ремень безопасности был пристёгнут под рукой, поскольку так ему удобнее управлять автомобилем. По словам истца, за 40 лет управления машиной, он ни разу не нарушал правил дорожного движения. Полицейский же настаивал, что ремень безопасности даже не был застёгнут в специальном приспособлении и был просто пропущен под рукой.

"Суд согласился с доводами водителя и вынес определение об отмене постановления о привлечении его к административной ответственности. Производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Определение вступило в законную силу", - сообщила пресс-служба областного суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/308053-v-kostanajskoj-oblasti-voditelya-oshtrafovali-za-nepravilno-pristegnutyj-remen/