KZ

Друзья детства устроили поножовщину в квартире прокурора в Павлодаре

Считать поножовщину в прокурорской квартире проявлением детской дружбы предложили в надзорном органе Павлодарской области, пишет "Время".

Напомним, мы писали о драке в ведомственной квартире облпрокуратуры, которую в настоящее время занимает начальник управления этого ведомства Серик Масалимов.

Установленные в доме и во дворе камеры видеонаблюдения зафиксировали, как к дверям “нехорошей” квартиры несколько раз поднимались вызванные соседями полицейские и как после их отъезда забаррикадировавшиеся в ней подростки вынесли на улицу раненого парня.

Однако в пресс-службе ДВД утром заявили, что в сводках сей конфликт не значится. Но после сообщений СМИ об этой некрасивой истории прокуроры признали, что инцидент был. На своем официальном сайте надзорный орган сообщил: “15 января текущего года в детскую областную больницу г. Павлодара был госпитализирован несовершеннолетний Абильдин Д., 1996 года рождения, с колото-резаным ранением грудной клетки”.

Далее рассказывается, что ранение действительно было нанесено в квартире Масалимова, что тот в настоящее время находится в очередном трудовом отпуске с последующим увольнением из органов прокуратуры по достижении предельного возраста и что в ночь драки он в квартире не находился, так как ночевал у сына.

“В квартире по ул. Ткачева осталась их дочь. 14.1.2014 года она пригласила в гости своих близких друзей. В ходе общения между двумя юношами произошла ссора, в результате которой Токсан Т. нанес ножевое ранение Абильдину. Вся компания является друзьями детства, от заявления о принятии мер по данному факту родители отказались”, - поясняется в пресс-релизе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/298704-druzya-detstva-ustroili-ponozhovshhinu-v-kvartire-prokurora-v-pavlodare/