KZ

Обвиняемый в погромах на концерте Нуртаса расплакался в зале суда

В Алматы в здании Алатауского суда продолжаются судебные разбирательства по делу погрома ТРЦ "Прайм-Плаза".

Сегодня в ходе заседания подсудимый Жандос Салимов заявил о том, что его сокамерники, также проходящие в качестве подсудимых по делу погрома торгового центра, избивают его, передает корреспондент BNews.kz из зала суда.

На очередном судебном заседании подсудимый Жандос Салимов, подробно рассказывая о своих действиях в тот день 31 августа, до и после погрома ТРЦ "Прайм-Плаза", пожаловался суду на избиение со стороны своих сокамерников.По словам Жандоса Салимова его бьют подсудимые, также проходящие по данному делу. А именно: Эльдар Мусамбаев и Сухраб Имиршаев. Более того, по его словам, за неправомерными действиями сокамерников наблюдает и конвой, который бездействует, закрывая глаза на происходящее. Рассказывая об инциденте, Жандос Салимов даже расплакался. "Они днем и ночью били меня в камере. Избивали, нанося удары по сердцу. В тюрьме нас держат раздельно, но они били меня, когда мы были в городском ДВД и сейчас бьют. Они угрожают, чтобы я не давал истинные показания, чтобы я не смог сказать правду. Угрожают убить мою семью. До этого заседания они меня тоже избили", - сказал в суде Ж.Салимов.В свою очередь, за пояснениями судья Мурат Шопланкулов обратился к конвою. На что конвоиры ответили, что подобных фактов зафиксировано не было, и подсудимый Салимов дает ложные показания. Не обошел стороной судья и двух обидчиков Жандоса Салимова, которые вместе с ним сидят на скамье подсудимых. Они оба, Эльдар Мусамбаев и Сухраб Имиршаев, отрицают слова Жандоса Салимова, ссылаясь на выдумки."Я не бил его. Мы же сидим по разным камерам", - заявил Э.Мусамбаев. То же самое, в ответ на вопрос судьи, сказал и Сухраб Имиршаев.

Выслушав стороны, судья велел конвою рассадить подсудимых по разным камерам и внимательно следить за ними.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/295116-obvinyaemyj-v-pogromah-na-konczerte-nurtasa-rasplakalsya-v-zale-suda/