KZ

Полицейские Алматы раскрыли убийство найденной в роще 15-летней девочки

Полиция задержала мужчину по подозрению в убийстве 15-летней школьницы в Алматы, задержанный дал признательные показания.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба городского ДВД.

По информации ведомства, бездыханное тело 15-летней девочки было обнаружено 13 ноября в роще Баума.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок погиб от закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.

"Сразу же была создана специальная следственно оперативная группа, в состав которой также вошли оперативники из отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД. Установлено, что девочка обучалась в 9-ом классе одной из общеобразовательных школ Турксибского района. Проживала вместе с мамой и бабушкой, которые работали на нескольких работах, и девочка зачастую была предоставлена сама себе. Мы поминутно восстановили хронологию дня убийства. Оказалось, что девочка с футбольного поля ушла в сопровождении неизвестного молодого человека", - цитирует пресс-служба начальника УВД Турксибского района подполковника полиции Жаслана Туруспаева.

Согласно пресс-релизу, незнакомцем оказался ранее судимый за ограбление человека 26-летний местный житель. Он был задержан на минувших выходных. Мужчина полностью признался в совершении убийства школьницы, уточнив, что ранее они были знакомы, и что в тот день девочка, якобы, сильно оскорбила его.

Фигурант водворен в изолятор временного содержания ДВД. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей 96 ч.1 УК РК. Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/290734-policzejskie-almaty-raskryli-ubijstvo-najdennoj-v-roshhe-15-letnej-devochki/