KZ

В ВКО арестовали главу ТОО, построившего некачественные дома для оралманов

Арестован директор ТОО "Кумаров и К", некачественно построившего дома для оралманов в поселке Шыгыс Восточно-Казахстанской области по государственной программе "Нурлы кош".

Об этом сообщает пресс-служба акимата области."За неэффективное использование государственных средств и срыв сроков по ликвидации недочетов строительных работ директор ТОО "Кумаров и К" арестован", - говорится в сообщении.Проблемы с отоплением и освещением в поселке, построенном по программе "Нұрлы көш", решены, отмечается в сообщении."Погрешности ТОО "Бытстрой", построившей 298 домов, сейчас устраняет ТОО "Берел-Курылыс". В первую очередь за счет собственных средств строительная компания проводит ремонт домов 80 семей, относящихся к социально-уязвимой категории граждан", - информирует акимат. Поселок "Шыгыс" был построен для репатриантов в рамках реализации программы "Нурлы кош" на 2009-2011 годы. Построены сотни домов, школа, детский сад. Однако жители поселка недовольны качеством жилья. Кроме того, они жалуются на дороговизну коммунальных платежей. В поселке были перебои с электричеством из-за огромных долгов потребителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/290481-v-vko-arestovali-glavu-too-postroivshego-nekachestvennye-doma-dlya-oralmanov/

В ВКО арестовали главу ТОО, построившего некачественные дома для оралманов