KZ

19-летний педофил в ВКО получил 15 лет тюрьмы

Апелляционная коллегия областного суда ВКО оставила в силе приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам в отношении 19-летнего педофила, осужденного на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе областного суда.

"19-летний житель Зыряновского района признан виновным по части 3 ст. 24, части 4 ст. 121 УК РК в насильственных действиях в отношении несовершеннолетнего лица, не доведенных до конца, и осужден на 15 лет колонии строгого режима", - сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, в мае в одном из сел Зыряновского района 19-летний парень в нетрезвом состоянии под вымышленным предлогом заманил в сарай 11-летнего мальчика. При этом, как значится в деле, при попытке изнасилования мальчик оказал активное сопротивление, начал звать на помощь.

"Крики услышали игравшие неподалеку дети, они заглянули в щель и в ужасе помчались рассказать маме ребенка, насильник же, сообразив, что его могут застигнуть на месте преступления, отпустил мальчика, не доведя сексуальное насилие до конца", - отметили в суде.

Это третий в текущем году приговор, вынесенный за педофилию судебными инстанциями Восточного Казахстана. В мае за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки на 23 года был осужден житель поселка Новая Шульба. В августе за изнасилование малолетнего ребенка на 15 лет лишения свободы осужден житель Кокпектинского района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/288374-19-letnij-pedofil-v-vko-poluchil-15-let-tyurmy/