KZ

Поножовщина в Астане закончилась убийством

6 октября около 5 часов утра в Центр оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение о драке у продуктового магазина.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа  обнаружила трех молодых людей с ножевыми ранениями. Позже один из них скончался в приемном покое, не приходя в сознание. В настоящее время другие двое потерпевших с ножевыми ранениями различной степени тяжести находятся в больнице.

В ходе опроса свидетелей, сотрудниками полиции была  восстановлена картина произошедшего.

Ночью компания 4-х молодых людей, купив спиртные напитки, решила распить их в холле магазина.

По словам очевидцев, между мужчиной, подъехавшим к магазину на машине, и компанией произошел конфликт. Продолжился он уже на улице. 

На помощь товарищу из машины вышли еще двое. В ходе драки, один из парней подвыпившей компании,  начал наносить ножом удары по противникам.

Затем, угнав машину потерпевшего, все четверо скрылись в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все четверо подозреваемых были задержаны. Установлено, что они являются жителями Павлодарской и Карагандинской областей и временно проживают в столице. Кроме того, двое из задержанных ранее  судимые.

При допросе они дали признательные показания. Установлено, у кого из членов компании был нож и кто именно нанес смертельный удар потерпевшему, а также ранил остальных участников конфликта.

Задержанные помещены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК ("Убийство). Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/285206-ponozhovshhina-v-astane-zakonchilas-ubijstvom/