KZ

В Уральске активиста задержали за дебош у Вечного огня

Заместителя председателя общественных объединений "Алга" и "Абырой-Честь" Максата Айсаутова задержали за мелкое хулиганство в Уральске.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Западно-Казахстанской области. В ночь на среду, 18 октября, на городской площади пьяный дебошир оскорблял прохожих, а также разбил стекло автомашины Renault пивной кружкой. Когда на место прибыли сотрудники полиции, мужчина продолжал буянить. Кроме того, хулиган несколько раз ударил полицейских, а одному из сотрудников даже порвал погоны.В Абайском отделе полиции, куда привезли хулигана, полицейские узнали в нем заместителя председателя общественного объединения "Алга" и ОО "Абырой-Честь" Максата Айсаутова. Постановлением суда Айсаутов был арестован в административном порядке на семь суток за мелкое хулиганство. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 321 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Отметим, Максат Айсаутов известен участием в акции у консульства РФ, проведенной после взрыва "Протона". Активисты принесли российским дипломатам окрашенную в триколор свинью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/282397-v-uralske-aktivista-zaderzhali-za-debosh-u-vechnogo-ognya/