KZ

Китайская семья 30 лет держала сына в каменной клетке

46-летний китаец Дун Хая на протяжении трех десятков лет просидел в каменной клетке размером в 5 кв.метров, его туда заперли собственные родители.

Когда Дуну было 16 лет, у парня начались психологические проблемы, обычные для подросткового возраста. Но мать Сяо Хун и отец Дун Ватоу посчитали, что сын будет опасен для окружающих, они заявили, что обращались во многие лечебные учреждения, но помощи от медиков не дождались.

Семья целый год мыкалась по врачам так и не получив поддержки, в итоге потратив практически все свои сбережения, родителям пришлось прекратить хождение по клиникам.

Тогда мать и отец выстроили тесное каменное "жилище" у себя в саду в городском округе Лунхай, куда в 1983 году и определили сына. Они говорят, что принять данное решение для них было невероятно сложно.

Все 30 лет Дун Хай ни разу не покидал клетку. Еду ему подавали через маленькое отверстие в стене, через него же отец с помощью совка, закрепленного на длинную бамбуковую палку, вычищал отходы жизнедеятельности сына, пишет The Daily Mail.

Мать пленника мыла его, а заодно и пол комнаты, сильной струей воды из шланга, просовывая его в тоже самое окошко.

Пару лет назад власти отобрали у семьи большую часть земли для того, чтобы выстроить на ней объекты недвижимости, в итоге супруги утратили главный источник существования. Теперь им приходится перебиваться случайными заработками.

На одной из подработок Дуна Ватоу в 2012 году сильно избили, когда мужчина выполнял обязанности сторожа, с того времени он не может заниматься тяжелым трудом.

Супругам уже почти по 70 лет, пожилые люди обеспокоены будущим сына, который 30 лет оторван от цивилизации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/278626-kitajskaya-semya-30-let-derzhala-syna-v-kamennoj-kletke/