KZ

В Атырау организатора двойного убийства приговорили к пожизненному заключению

В Атырау суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве женщины-бизнесмена и ее мужа.

Руководитель преступной группы, состоявшей из 5 человек, приговорен к пожизненному заключению, четверо участников получили от 18 до 24 лет колонии строгого режима.

Преступление было совершено весной этого года в поселке Кигач Курмангазинского района. Ворвавшись ночью в дом предпринимательницы, преступники обмотали женщину и ее супруга скотчем и долго пытали. Как затем констатировали криминалисты, смерть наступила не от побоев, а от удушья. Добыча преступной группы, а это были деньги и золотые украшения, составила 6 млн. 280 тыс. тенге.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. К его расследованию были подключены лучшие следователи. Вскоре подозреваемых задержали. Ими оказались жители поселка Макат. Руководил группой ранее судимый за убийство и отсидевший в колонии 15 лет Абзал Джазшиев. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Один член группы приговорен к 24 годам лишения свободы, двое проведут за решеткой по 23 года и один - 18 лет.

По словам родственников погибших, приговором суда они удовлетворены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/278242-v-atyrau-organizatora-dvojnogo-ubijstva-prigovorili-k-pozhiznennomu-zaklyucheniyu/