KZ

В Актау трех иностранцев избили металлической трубой

В Актау возле торгового центра "Алатау" на трех иностранных туристов напал мужчина, сообщил корреспондент агентства в воскресенье.

Фото с сайта lada.kz

Очевидцы утверждают, что нанося удары металлической трубой по голове путешественников, нападавший кричал: "Я ненавижу иностранцев".

"Эти ребята уже несколько дней в магазине покупают продукты, кушают в столовой, сидят около крылечка. Сегодня они собирались уезжать из Актау и, как обычно, присели возле крыльца. И тут появился мужчина с трубой и начал бить их по голове. Потом нападавший просто сел рядом и улыбался. Когда приехал полицейский, он начал звонить своей маме", - сообщил охранник торгового центра.

В результате нападения, бельгийского путешественника увезли в больницу на машине скорой помощи. Его французский друг отказался от медицинской помощи, несмотря на то, что у него тоже разбита голова.

"Мы побывали во многих странах. Везде нас хорошо встречали. В Казахстане нам встречались только хорошие и приветливые люди. Такой инцидент у нас впервые", - отметил гость из Франции.

По словам сотрудников полиции, заявление на агрессивного актаусца иностранцы писать отказались, мотивируя отказ спешным отъездом.

"Иностранные граждане отказались писать на нападавшего заявление, ввиду срочного отъезда, у них билеты, сегодня они собираются уехать из Актау",- пояснили в пресс-службе ДВД.

Со слов самого нападавшего, он является инвалидом. Мужчина утверждает, что он не нападал на иностранцев. Кстати, при нем не было обнаружено металлической трубы, а только костыль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/273379-v-aktau-treh-inostranczev-izbili-metallicheskoj-truboj/

В Актау трех иностранцев избили металлической трубой