KZ

Окулист изуродовал жительницу Актобе

Жительница Актобе намерена судиться с частной клиникой, сообщает 31 канал.

Поход к окулисту едва не обернулся для нее смертью и уродством. По словам пациентки, врач неправильно поставила диагноз и неправильно ее лечила. Теперь женщина намерена взыскать с клиники компенсацию за моральные и материальные страдания. Розалии Евглевской тяжело смотреть в зеркало. Отражение в нем - результат похода к окулисту, говорит женщина. Полгода назад она обратилась в одну из частных клиник Актобе с оттёком левого глаза.

Врачи поставили диагноз и назначили лечение. Но, как выяснилось позже, не от той болезни. Лицо Розалии стало отекать, а глазное яблоко сместилось. За короткое время привлекательная женщина изменилась до неузнаваемости."Должны были направить на УЗИ, и на УЗИ выявить, понимаете, а они меня залечили. Залечили лекарствами. А в России вообще удивляются, преднизолон вообще исключен. А у меня вообще и система и все", - рассказала Розалия Евглевская.

Уже позже стало известно, у Розалии был токсический зоб. Но окулист этого не распознал, и время на лечение было упущено. Болезнь уже приобрела тяжелую форму. Факт врачебной ошибки признали в Департаменте комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности."Действительно, эта женщина пострадала. А судя по ее обращению, и судя по записи из документации, несвоевременность назначения консультации специалистов привела к тому, что ее состояние усугубилось" - сказал Рахимжан Арыстан. Розалии до сих пор больно смотреть на солнечный свет. Чтобы хоть как-то привести себя в порядок женщина продала квартиру и сделала операцию в Израиле. Финансовые затраты и душевные переживания она оценила в 6 миллионов тенге. И теперь через суд намерена добиться справедливости. Между тем, медики обвинения в свой адрес не признают. Свою версию произошедшего они собираются озвучить только в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/266863-okulist-izurodoval-zhitelniczu-aktobe/

Автор: Дина Блинова
Окулист изуродовал жительницу Актобе