KZ

Два подростка насиловали шестилетнего мальчика три дня подряд

Восьмиклассника таразской школы Айрата Коянова (здесь и далее все имена изменены) признали виновным в мужеложстве.

Жамбылский суд приговорил его к восьми годам лишения свободы. А вот его подельника, 18-летнего Карима Бекова, могут признать невменяемым.

Марина Ракитова, одинокая мать двух малолетних детей, сейчас корит себя за то, что сняла комнату в том дачном домике в массиве Шолдала.

На дешевизну позарилась: жилье обходилось всего в две тысячи тенге в месяц, к тому же хозяева практически отсутствовали.

Их сын Карим, оставшийся присматривать за домом, казался парнем покладистым.

Августовским вечером Марина, придя с работы, удивилась, что ее шестилетний Ваня, всегда живой и веселый, вдруг захворал. Пожаловался на боль в животе. Отравился чем-нибудь, подумала мать.

Тут подошел младший сын Саша и, показав на Карима, пролепетал: тот играл с его братиком в "плохую игру".

Марина осмотрела сына и обомлела: над ним просто измывались. После и сам Ваня рассказал, как издевались над ним Карим и его дружок. Марина пошла в полицию.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила: анатомические повреждения на теле малыша свидетельствуют о неоднократных актах насилия.

 – Пока перед судом предстал только Айрат Коянов, который, придя к своему знакомому Кариму Бекову, надругался над Иваном Ракитовым, – рассказал судья Самат Толесбай.

– На следующий день он вовлек в преступление Карима Бекова.

{also_read_block}

На третий день Карим Беков насиловал жертву, уже не дожидаясь дружка. Он не предан суду лишь потому, что судебно-психиатрическая экспертиза на предмет оценки его умственного и психического состояния здоровья еще не готова.

Что же касается Айрата, то он был всего лишь запущенным подростком: учился неважно, пропускал уроки.

Самое ужасное, что печальная история семьи Ракитовых – одна из многих. В прошлом году жертвами педофилов стали больше полсотни детей Жамбылской области.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/257063-dva-podrostka-nasilovali-shestiletnego-malchika-tri-dnya-podryad/