KZ

В Актобе парень из-за букета цветов зарезал продавщицу

С такими словами молодой человек обратился к продавщице цветочного салона и ударил её ножом в шею. Украденный букет роз "Ромео" подарил первой встречной девушке.

5 декабря, около 11 часов вечера в цветочный салон в районе Вечного огня зашел молодой человек. Он сказал продавщице, что поругался с девушкой и хочет купить для нее букет роз.

Продавщица помогла выбрать подходящий букет. Только вот денег у покупателя не оказалось. Безапелляционным тоном он заявил продавщице, что розы заберет бесплатно.

Девушка подняла шум. Мужчина забрал у нее сотовый телефон, приказал отдать все деньги из кассы. Продавщица оказалось упрямой и просто так грабить себя не дала. Мужчина вытащил из кармана нож и ударил им девушку в шею. Потом добавил:

– Если ты рыпнешься, я тебя на куски порежу!

Ударил девушку кулаком в глаз и заставил ее лечь на кровать. После этого вытащил всю наличность из кассы, забрал букет роз, поймал такси и уехал в сторону железнодорожного вокзала. Там он подарил цветы первой встречной девушке. Сейчас дело новоявленного "Ромео" разбирает суд.

В "послужном списке" 28-летнего Серика Спамбетова есть еще несколько эпизодов. 6 декабря около 3 часов ночи Серик прогуливался по центральному проспекту около кафе "Свеча". Он увидел голосовавшую недалеко знакомую девушку, та  один раз подвозила его домой на своей машине.

"Ромео" напомнил девушке обстоятельства их знакомства и предложил продолжить прогулку вместе. Получив утвердительный ответ, Серик поймал такси. Оба сели на заднее сиденье. Серик в пути обнял свою спутницу. В какой-то миг девушка почувствовала его руку в своем кармане и поняла, что мужчина вовсе не проявляет к ней нежные чувства, а просто ворует у нее телефон, и стала кричать.

Серик ударил ее 4 раза кулаком по лицу, забрал телефон, оставил таксисту 1000 тенге и приказал, чтобы он довез девушку до дома. После этого убежал с чужим телефоном.

Ранее Серик уже имел судимости за изнасилование и грабеж. Суд идет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/255930-v-aktobe-paren-iz-za-buketa-czvetov-zarezal-prodavshhiczu/