KZ

В Мангистауской области начальник РОВД убил подчиненного

Бывшего начальника РОВД посёлка Бейнеу Мангистауской области Арыстана Боранова обвиняют в непреднамеренном убийстве лейтенанта полиции Абдрахма Шаленова, пишет региональное издание "Актау-Лада".

Драка между начальником РОВД и его подчиненным случилась еще в конце октября 2012 года. Тогда, выясняя отношения на кулаках, полицейские упали с трех метровой лестницы. Один из них погиб от полученных травм.

Более двух месяцев бывшему начальнику РОВД Бейнеуского района Арыстану Боранову не предъявлялись обвинения, так как буквально через несколько дней после драки он попал в больницу с сердечным приступом.

"В декабре прошлого года, Боранову было предъявлено обвинение по статье "Убийство по неосторожности", а не "Преднамеренное убийство", как того требовали родственники погибшего", - говорится в статье

Перед судом, который начался 27 марта, Боранов предстал вместе с еще одним фигурантом - сотрудником того же РОВД Амангельды Куанышбековым.

"Он, по мнению следователей, наносил погибшему побои на пару с начальником. Куанышбекову инкриминируется статья за хулиганство", - пишет издание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/255919-v-mangistauskoj-oblasti-nachalnik-rovd-ubil-podchinennogo/