KZ

Полицейский из Текели оказался торговцем наркотиков (видео)

В Алматинский области осудили бывшего начальника уголовного розыска  ГУВД города Текели.

Днём экс-полицейский гонялся  за бандитами, а ночью приторговывал наркотиками. Пособницей у него была гражданская жена.

40-летний экс-начальник криминальной полиции  Текели вел, что называется, двойную жизнь. На службе о нем отзывались как о профессионале.

Никто и не догадывался, что сняв форму, вечерами подполковник превращался в наркодиллера. Только через помощницу-жену удалось выйти на след наркоторговца. 

КАНАТ ЖАНТАСОВ, судья Алматинского областного суда:

-  Бывший начальник уголовного розыска данного ГУВД осужден по ст. 259 часть 3 УК РК к 10 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества.

Местные общественные активисты помогли разоблачить наркодилдера в погонах.  Они провели собственное расследование. До сих пор они скрывают свои лица. Говорят, из-за громкого дела стали заклятыми врагами местного наркокартеля.

Активистка НПО:

- Мы догадывались, что непростые люди в нашем городе занимаются наркоторговлей. К нам в организацию приходили люди, рассказывали. Поэтому мы и написали жалобу Президенту. Только после этого что-то стали делать.

Тем временем наркомания в Текели продолжает процветать. После скандального задержания полицейского драгдиллера жители маленького городка откровенно подозревают полицию в "крышевании" нелегального бизнеса.

В прошлом году в Алматинской области  из незаконного оборота  изъяли 600 килограммов наркотиков - 11 килограммов героина, более полтонны марихуаны и гашиша. Это почти на 200 килограммов меньше, чем в 2011 году, рапортуют полицейские. Успех связывают с масштабной чисткой в органах. Но, видимо, наркодиллеров  в форме она миновала.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/250144-policzejskij-iz-tekeli-okazalsya-torgovczem-narkotikov-video/