KZ

Дорожная полиция попросила беременных пристегиваться за рулем

Многие женщины, будучи беременными, продолжают ездить за рулём автомобиля, констатируют в Комитете дорожной полиции Казахстана.

При этом они не пристегиваются ремнем безопасности, так как считают, что это может нанести вред будущему ребенку, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Между тем, по данным дорожной полиции Казахстана, многочисленными международными исследованиями последствий аварий установлено, что почти половину из погибших детей можно было спасти, если бы беременная женщина была пристегнута ремнем безопасности…

Международные эксперты советуют: ремень безопасности пристегивается так, чтобы нижняя ветвь проходила под животом, удерживая бедра, а верхняя - от левого плеча по центру груди. Можно пристегиваться и так, чтобы верхняя ветвь ремня лежала над грудью, а нижняя - под грудью, выше живота. Ремень также нужно заранее отрегулировать, учитывая особенности беременной женщины: он не должен быть ни слишком туго натянут, ни свободно висеть.

Кроме того, следует отрегулировать сиденье и руль таким образом, чтобы получить возможность свободно управлять автомобилем, а значит иметь свободный доступ к педалям тормоза, акселератора и рулевому колесу. В то же время важно отрегулировать сиденье водителя так, чтобы расстояние между рулевым колесом и животом было как можно больше, советуют полицейские.

По их словам, существуют специальные ремни безопасности для беременных с удерживающими устройствами, которые позволяют надежно сдвинуть обычный ремень вниз живота и закрепить его в этом положении. К такому устройству прилагается также подушечка для сидения, которая увеличивает высоту посадки беременной женщины, что значительно снижает риск травмы живота. Эти устройства уберегают беременную женщину от ударов, которые могут случиться при экстренном торможении и даже при сильной аварии.

{also_read_block}

Есть и другой вид ремней безопасности для беременных, а также крепления к ним, которые называются "Maternity seat belt". Они отличается от обычных ремней безопасности тем, что более эластичны и имеют не три, а четыре точки крепления, в связи с чем, беременная не ощущает давления на живот и защищена от возможных травм.

Дорожная полиция рекомендует: даже если вы не планируете попадать в аварии и всегда водите очень осторожно, на дороге случается всякое, пристегнитесь ремнем безопасности, ведь при беременности даже экстренное торможение может стать опасным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/250012-dorozhnaya-policziya-poprosila-beremennyh-pristegivatsya-za-rulem/