KZ

Сегодня в Актобе задержан криминальный авторитет

Сотрудниками областного УБОП ДВД в ходе проведения оперативной разработки возле дома 88 по проспекту Абулхаир хана был задержан 27-летний мужчина, житель города Актобе, состоящий на учете как лицо, пользующееся криминальным авторитетом в преступном мире в области.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области.

"При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление, однако был обезврежен умелыми действиями полицейских. При личном досмотре при нем было обнаружено и изъято наркотическое средство героин весом свыше 3 гр. Как пояснил задержанный, наркотическим веществом он балуется, и хранил его для личного потребления", - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемый ранее неоднократно судим за тяжкие преступления - изнасилование, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК "Хранение наркотических средств", подозреваемый взят под стражу, проводится расследование.

Всего с начала года сотрудниками УБОП задержано 15 лиц указанной категории, из них 4 авторитета, 2 лидера и 9 членов ОПГ", - уточнили в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/228358-v-aktobe-zaderzhan-kriminalnyj-avtoritet2/