KZ

Житель Астаны намерен судиться со станцией скорой помощи (видео)

Нургали Ильянов обвиняет врачей скорой помощи в смерти своей матери. Женщине стало плохо, и он сразу же вызвал неотложку.

Однако медики, по его словам приехали спустя полтора часа и лишь констатировали смерть. Но в интервью нашему корреспонденту врачи заявили, что прибыли на место через 19 минут после вызова и подверглись нападению.

В семье Ильяновых горе. Несколько часов назад они потеряли мать. 61-летней Кенжекуль Аманбаевой стало плохо, и ее сын Нургали вызвал скорую. Но врачи, утверждают в один голос и он и многочисленные соседи, приехали слишком поздно.

НУРГАЛИ ИЛЬЯНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. АСТАНА:

"Я много раз звонил, здесь много свидетелей! Они приехали позже, чем через час, я два раза отправлял за ними машину, чтобы их встретили на дороге, ни одна машина их не нашла. Они приехали, и никакие инструменты у них не работают, даже нашатырного спирта нет! И потом нам сказали, что она умерла".

ГУЛЬДЕН ТАПАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АСТАНА:

"Мы скорую ждали наверно полтора часа. Она упала на втором этаже, мужчины  вынесли ее на улицу, ждали почти час-полтора, звонили в скорую, спросили какую можно помощь оказать, они сказали,  ждите!".

Медики категорически отрицают все обвинения в свой адрес. Заявляют, что прибыли спустя 19 минут после вызова. Предлагают проверить на городской станции скорой помощи все их движения, зафиксированные с помощью GPS.

ЗАУРЕШ АУЛАБАЕВА, ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ ПОМОЩИ:

"Когда мы приехали  полная синюшность, значки расширенные, мы сделали сразу мониторирование на дефибрилляторе, мы бригада кардиореанимации. Тем не менее, мы проводили реанимационные мероприятия,  я делала непрямой массаж, доктор работал. Мы, конечно, соболезнуем, но мы были не в силах помочь".

Теперь потерявшие мать братья и сестры Ильяновы намерены подать на врачей скорой помощи в суд. Медики также написали заявление в полицию  по их словам, когда они сообщили о смерти женщины, их попытались избить. Похоже, точку в этом деле поставит лишь суд, а причина смерти станет известна только после специальной экспертизы.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/220693-zhitel-astany-nameren-suditsya-so-stancziej-skoroj-pomoshhi-video/

Автор: Павел Притчин
Житель Астаны намерен судиться со станцией скорой помощи (видео)