KZ

На сходке воров в законе в Греции принял участие казахстанский "авторитет"

Казахстанский гражданин Самаркан Ахметов был приглашен на сходку воров в законе, которая прошла на одном из островов греческого архипелага. Об этом сообщает портал Vesti.Az.

В частности сайт сообщает, что саммит криминальных авторитетов возглавили пять человек, среди которых называется имя некоего 41-летнего Самаркана Ахметова, жителя города Уральск, Западно-Казахстанской области.

Как сообщил Рауан Мусин, начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО, криминальный авторитет с таким именем действительно известен казахстанской полиции, но он не имеет отношения к Уральску.

- Скорее всего произошла ошибка. Самаркан Мусин проживает в Алматы и родом из Южного Казахстана. Он никогда не жил в Уральске, – сказал Рауан Мусин.

Тем не менее весьма интересна информация выложенная на сайте Vesti.Az. В частности портал сообщает о сходке воров в законе следующее:

"Всех прибывших в назначенное время делегатов съезда временно оставили без сотовой связи и отвезли на катере на один из островов греческого архипелага.

Братский круг расширили: Ильгар, Бесо Туташвили, Дато Руставский, Пиро Тбилисский и Самар. По этническому составу, как обычно, преобладают грузины (их трое), также в команде казах и азербайджанец.

Самый старший из этой пятерки – 41-летний житель города Уральска Западно-Казахстанской области Самаркан Ахметов. Подход к нему сделал известный грузинский "вор в законе" Важа Биганишвили, последние несколько лет проживающий в Казахстане.

Самый молодой – 24-летний уроженец Дманиси Пируз Кавлелашвили, покинувший пределы Грузии в январе 2010 года.

Самый старший из этой пятерки – 41-летний житель города Уральска Западно-Казахстанской области Самаркан Ахметов

Об Ильгаре известно то, что он живет во Франции. Кстати, именно он имел все шансы прославиться первым, если бы 18 марта во время пресечения воровской сходки в Москве, когда были схвачены Годжа и Отари, не сбежал от оперативников.

Всех собравшихся можно было бы разделить на две категории: сторонников Деда Хасана и воров, придерживающихся нейтралитета. К первой когорте можно отнести Дато Кутаисского и его близких Зазу и Куршу, а также братьев Кардава, Таву, Чикору, Шотико и Сандрика, ко второй и более весомой и представительной – Важу, Коку, Чермена, братьев Твалчрелидзе, Гию Беремена, Дато Тобольского, Гию Гальского и других. По оперативным данным, ни один славянский "вор в законе" приглашение на саммит не получил" – конец цитаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/214795-na-shodke-vorov-v-zakone-v-greczii-prinyal-uchastie-kazahstanskij-avtoritet/

Автор: Павел Притчин
На сходке воров в законе в Греции принял участие казахстанский "авторитет"