KZ

Полицейские Павлодара задержали рэкетира по кличке Абдусалям

В Павлодаре задержан участник преступной группировки за вымогательство 500 тысяч тенге с предпринимательницы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Рэкетир известен в криминальных кругах как Абдусалям. По оперативной информации, 31-летний мужчина был задержан в одном из бильярдных клубов при передаче 200 тысяч тенге, которые он вымогал у местной предпринимательницы для пополнения "воровского общака".

"Установлено, что задержанный, известный в криминальном мире по кличке Абдусалям, путем шантажа и угроз расправы над жизнью и здоровьем, вымогал у потерпевшей более полумиллиона тенге. Из них 250 тысяч тенге предпринимательница, опасаясь за свою жизнь и близких, уже передавала ему ранее. При личном досмотре у подозреваемого был изъят пистолет ТТ, снаряженный магазином с семью патронами", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам потерпевшей, шантажист не раз врывался к ней в дом и, угрожая пистолетом, вымогал деньги. В последний раз свидетелем угроз стал ее личный водитель.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "вымогательства в особо крупном размере". Проводится расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проверяется его причастность к аналогичным преступлениям, - уточнили в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/211308-policzejskie-pavlodara-zaderzhali-reketira-po-klichke-abdusalyam/