KZ

В Акмолинской области разыскивают молодую пару мошенников

Любовная история с криминальной подоплекой разыгралась в Акмолинской области. Полицейские разыскивают лжеполицейского и его спутницу Алину Мусину.

Влюбленная пара уже изрядно "покуролесила": обманула на солидную сумму администрацию дорогого отеля и опустошила запасы крестьянского хозяйства.

17-летнюю Алину Мусину родители ищут вот уже больше месяца. Девушка ушла из дома 19 октября, и с тех пор о ней ни слуху ни духу. Возможно, история об исчезновении Алины не получила столь широкую огласку, если бы барышня не засветилась в криминальных сводках.

По сведениям ДВД, в одном из отелей курорта Зеренда с 6 по 10 ноября отдыхала влюбленная парочка. В итоге постояльцы, не заплатив за номер люкс 198 тысяч тенге, сбежали. К слову, спутник Алины представлялся персоналу гостиницы сотрудником финансовой полиции, выполняющим секретное задание.

После побега из отеля парочка посетила одно фермерское хозяйство, где парень продемонстрировал крестьянам уже удостоверение сотрудника МВД. Что он наговорил хозяевам, неизвестно, но аграрии отдали ему партию конины стоимостью 500 тысяч тенге.

Как только в правоохранительные органы стали поступать заявления от потерпевших, материалы были объединены в одно дело. Оперативники установили, что под видом лжесиловика выступает ранее неоднократно судимый 22-летний житель Астаны Ержан Нуртазин.

Начались поиски парочки, но герои-любовники залегли на дно. – Люди говорят, видели их то тут, то там, однако полиция явно не успевает за ними, – негодует отец Алины. – Два дня назад дочь звонила с мобильного телефона, этот номер я передал в уголовный розыск. Но все без толку. Неужели при современном оснащении полиция не может определить, откуда был звонок?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/201944-v-akmolinskoj-oblasti-razyskivayut-moloduyu-paru-moshennikov/