Мужчину застрелили в Алматинской области

Опубликовано:

Мужчина держит оружие в руках
Мужчина с оружием. Иллюстративное фото: pexels.com

32-летнего мужчину застрелили в Алматинской области. Преступление произошло в Талгаре. Подозреваемого задержали при попытке пересечения границы, сообщает Telegram-канал "Новости МВД РК".

По информации стражей порядка, 24 января в 13 часов 48 минут в УП Талгарского района поступило сообщение об обнаружении тела 32-летнего мужчины с признаками огнестрельного ранения.

Данный факт был зарегистрирован по ст.99 ч.1 УК РК (Убийство).

Правоохранители установили подозреваемого. Им оказался житель Талгарского района 1990 года рождения. Его задержали при попытке пересечения границы в поселке Кордай Жамбылской области.

В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Отметим, что в соответствии с ч.1 ст.99 УК РК убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, 17 декабря 2022 года на окраине села Кендала близ Талгара было найдено тело мужчины с 37 колото-резаными ранениями. На следующий день полицейские при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружили авто погибшего. Оказалось, что мужчина занимался частным извозом. Данный факт был зарегистрирован по ч.1 ст.99 УК РК.

24 декабря правоохранители задержали подозреваемого в Алматы, он дал признательные показание и пояснил, что совершил преступление из личных мотивов. Его водворили под стражу.

Также в ноябре прошлого года в Алматинской области из охотничьего ружья застрелили женщину. Подозреваемым в убийстве оказался ее муж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2006745-muzhchinu-zastrelili-v-almatinskoy-oblasti/