Павлодарке сломали челюсть за отказ дать закурить

Опубликовано:

Девушка держится руками за лицо
Девушка. Иллюстративное фото: pexels.com

Незнакомец трижды ударил павлодарку в лицо после того, как она отказалась дать ему сигарету. Девушка оказалась в больнице, где у нее диагностировали перелом челюсти, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Павлодарского городского суда №2.

В материалах дела указывается, что конфликт произошел в середине июля 2022 года в Павлодаре. 37-летний мужчина попросил у незнакомки закурить, но та ответила отказом.

"Подсудимый умышленно нанес кулаком правой руки три удара в область левой части лица, причинив девушке перелом нижней челюсти без смещения, что соответствует причинению средней тяжести вреда здоровью, от чего последняя упала на землю", - отмечается в приговоре Павлодарского городского суда №2.

С места происшествия незнакомец скрылся, а пострадавшая попала в больницу. Подозреваемого задержали. Полицейские также выяснили, что через несколько дней после этого инцидента он еще и похитил велосипед.

Уголовное дело в суд поступило по ч.1 ст.107 и ч.1 ст.188 УК РК. Павлодарец заключил сделку с прокурором и получил полтора года ограничения свободы.

Отметим, что в соответствии с ч.1 ст.107 УК РК, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По ч.1 ст.188 УК РК, кража, то есть хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2006531-pavlodarke-slomali-chelyust-za-otkaz-dat-zakurit/