КНБ задержал предполагаемого члена трансграничной преступной группировки

Опубликовано:

Задержание в Туркестанской области
Задержание. Фото: ПС КНБ РК

В Туркестанской области пресечена деятельность предполагаемой трансграничной преступной группировки, которая специализировалась на организации каналов незаконной миграции. Об этом сообщается на официальном сайте Погранслужбы КНБ РК.

В ведомстве рассказали, что 21 октября Департаментом Пограничной службы КНБ РК по Туркестанской области при взаимодействии с прокуратурой пресечена деятельность трансграничной преступной группировки, специализировавшейся на организации каналов незаконной миграции через границы Казахстана, Узбекистана и России.

Задержание в Туркестанской области
Задержание. Фото: ПС КНБ РК

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при получении денег в сумме 700 тысяч тенге за оказание незаконных услуг задержан иностранец, являющийся активным участником группировки.

В отношении него и других членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.394 УК РК (Организация незаконной миграции).

Задержанный помещен под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1997100-knb-zaderzhal-predpolagaemogo-chlena-transgranichnoy-prestupnoy-gruppirovki/