"Били трубой по голове, лицу": 8 человек осудили по делу об убийстве в Атырауской области

Опубликовано:

Азамат Калбагаев
Азамат Калбагаев. Фото: предоставлено родственниками погибшего

Восемь человек оказались на скамье подсудимых по обвинению в убийстве 30-летнего жителя Атырауской области. По уголовному делу вынесен приговор. Об этом сообщается на официальном сайте областного суда.

Дело рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области по п.7 ч.2 ст.99 УК РК (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 6 августа 2021 года в Индерском районе сначала произошла драка между двумя мужчинами. Избитый рассказал об этом друзьям, четверо из них через два дня приехали в село из города.

Несколько мужчин пришли к обидчику приятеля и предложили выйти для беседы. К месту приехали еще шесть человек и наблюдали за разговором двух ранее поконфликтовавших односельчан.

Все закончилось тем, что 8 человек начали избивать 30-летнего мужчину, удары наносили ногами, руками и железной трубой.

"Трое из них с целью убийства продолжили свои противоправные действия против потерпевшего, один несколько раз ударил его железной трубой по голове, лицу, рукам и ногам", - отметили в суде.

После чего все уехали, оставив молодого человека, он скончался по дороге в больницу.

В итоге пять человек были признаны виновными по п.5 ч.2 ст.106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Им назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Троих осудили по п.7 ч.2 ст.99 УК РК (Убийство) к 15 годам лишения свободы.

С осужденных в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация за моральный вред в размере 37 млн тенге. 

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, 8 августа прошлого года в Атырауской области убили 30-летнего Азамата Калбагаева. Родные погибшего рассказали, что мужчину вывезли в степь 10 человек, там его жестоко избили трубами, испинали и оставили истекать кровью. Но на скамье подсудимых оказались 8 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996714-bili-truboy-po-golove-litsu-8-chelovek-osudili-po-delu-ob-ubiystve-v-atyrauskoy-oblasti/