Накрытое одеялом тело задушенной женщины нашли в съемной квартире в Шымкенте

Опубликовано:

Мужчина душит женщину руками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

32-летнего мужчину признали виновным в убийстве своей супруги, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Cпециализированного межрайонного уголовного суда Шымкента.

Как следует из материалов дела, расправа произошла днем 7 июня текущего года на окраине Шымкента, где мужчина снимал в аренду квартиру.

Отмечается, что между супругами не раз возникали конфликты из-за отсутствия работы у главы семейства и тяжелого материального положения.

По этой причине муж даже временно уходил из семьи. Но в тот день он пригласил жену на встречу, намереваясь вновь наладить совместную жизнь. Однако в ходе разговора между супругами опять возник конфликт.

Мужчина в порыве ярости повалил жену на пол, а затем сел на нее и начал душить. После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, он накрыл ее одеялом и покинул место преступления.

Задушенную горожанку обнаружили на следующий день ее родственники, взволнованные ее отсутствием и отправившиеся на поиски.

В суде обвиняемый по ст.99 ч.1 УК РК полностью признал свою вину и утверждал, что у него не было намерений убивать, но совладать со своим гневом он не смог.

В итоге ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. Приговор еще не вступил в законную силу. Без родителей остались двое малолетних детей, их судьбу будут решать органы опеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996637-nakrytoe-odeyalom-telo-zadushennoy-zhenschiny-nashli-v-semnoy-kvartire-v-shymkente/