Три секс-притона "накрыли" полицейские в Алматы

Опубликовано:

Девушки в помещении закрывают лицо руками
Полицейские ликвидировали притоны в Алматы. Фото: polisia.kz

Сотрудники полиции города Алматы установили местонахождение трех секс-притонов. Один из них располагался в особняке и работал под видом салона оздоровительного массажа, передает официальный медиапортал МВД РК Polisia.kz.

Стражи порядка ликвидировали притон, располагавшийся в трехэтажном особняке с сауной и 11 изолированными комнатами.

"В одиннадцатом часу ночи "на работе" находились два администратора и пять девушек легкого поведения. Для сторонних людей это салон оздоровительного массажа с массажистками, для знающих – притон для занятия проституцией", – отметил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДП Алматы Жанат Нургалиев.

В ту же ночь сотрудники подразделения выявили еще два притона в одном из крупных ЖК мегаполиса.

"В двух квартирах услуги эротического характера оказывали 12 женщин. Контролировала их деятельность администратор. Отметим, что эти квартиры были установлены по сигналу горожанина. В одной из них имелась даже личная охрана для осуществления так называемого фейс-контроля", – сообщил полицейский.

Отмечается, что по всем трем фактам установлены владельцы помещений, которые были привлечены к ответственности за предоставление жилища заведомо для занятия проституцией.

Работников и клиентов трех притонов доставили в полицию для проверки личностей и принятия мер.

Отметим, что в статье 309 Уголовного кодекса РК установлено наказание за организацию или содержание притонов.

Так, организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество с корыстной целью наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, неоднократно или сопряженные с вовлечением несовершеннолетнего в занятие проституцией, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Если вышеперечисленные преступления были совершены преступной группой, то они наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1996067-tri-seks-pritona-nakryli-politseyskie-v-almaty-video/

Автор: Александра Гольм
Три секс-притона "накрыли" полицейские в Алматы