250 тыс. тенге под угрозой расправы вымогали у жителя Степногорска (видео)

Опубликовано:

Задержанный мужчина в капюшоне и пачка денег в руках полицейского
Задержание подозреваемого. Кадр из видео: instagram.com/aqmola_pd

Полицейские Акмолинской области задержали местного жителя, которого подозревают в вымогательстве денег и угрозах физической расправы. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте регионального департамента полиции.

По данным правоохранителей, в течение определенного времени у жителя Степногорска некие лица вымогатели деньги в размере 250 тыс. тенге. За отказ отдавать нужную сумму ему угрожали физической расправой и применением насилия.

29 сентября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Степногорска в результате спецоперации задержали подозреваемого в вымогательстве.

"Преступную деятельность вымогателя УБОПовцы пресекли сразу же после получения денежных средств", – отметили представители ДП.

Видео задержания сотрудники полиции опубликовали в Instagram. На кадрах видно, что у задержанного мужчины в руках находилась свернутая пачка купюр в сумме 100 тыс. тенге.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 194 УК РК "Вымогательство". Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок.

"В рамках расследования полицейские выясняют причастность задержанного к другим преступлениям и иные обстоятельства", – добавили стражи порядка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1990595-250-tys-tenge-pod-ugrozoy-raspravy-vymogali-u-zhitelya-stepnogorska-video/