27-летнего мужчину забили до смерти в Атырауской области (видео)

Опубликовано:

Кулак со ссадинами
Кулак. Иллюстративное фото: pexels.com

В одном из сел Атырауской области произошла трагедия. Молодой мужчина погиб после драки с бывшими одноклассниками на дне рождения одного из них. Мать погибшего переживает, что виновные смогут избежать наказания, передает телеканал "Алматы".

Жительница села Шокпакторгай Жылыойского района Айгуль Киыкова похоронила сына 13 августа.

Она вспоминает, что в день трагедии он был с друзьями на дне рождения. Попытка уйти с вечеринки не увенчалась успехом. Считается, что выпившие одноклассники сильно избили парня. Теперь мать боится, что виновные останутся на свободе и не понесут наказание.

"Они подрались. Потом Манас побил Нурсултана. После этого побил Ернара. Потом моего сына ударили тяжелым предметом по затылку, когда тот уходил. То ли камнем, то ли железом", – рассказала мать погибшего.

По данным телеканала, одноклассников, которые были на месте происшествия забрала полиция, но на следующий день их выпустили, оставив одного подозреваемого. Он рассказал, что как только погибшего ударили по затылку, он сразу упал. Тем не менее экспертиза показала, что парня били долго.

"В ухо били, по затылку били. На голове много побоев. Кажется его били и после того как он упал. Парень, который бил бутылкой сидит под арестом. А того, который бил камнем, отпустили. Он ходит на свободе. И еще четверо на свободе", – отметила мать погибшего.

Айгуль Киыкова обратилась в областной департамент полиции, требуя, чтобы на месте происшествия провели полноценное расследование, а виновных привлекли к ответственности.

Официальный представитель ведомства сообщила, что расследование продолжается, и количество подозреваемых может увеличиться.

"Проводятся следственные действия по статье 106 части 3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Подозреваемый 1995 года рождения находится сейчас под стражей. Назначены соответствующие экспертизы.

Согласно статье 201 уголовно-процессуального кодекса, мы не можем распространять иную информацию в интересах следствия. Количество подозреваемых или иные уголовные факты могут измениться в ходе расследования", – сообщили в пресс-службе ДП Атырауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1990573-27-letnego-muzhchinu-zabili-do-smerti-v-atyrauskoy-oblasti-video/