Объявленный в розыск бизнесмен Ануарбек Джексенгалиев задержан

Опубликовано:

Ануарбек Джексенгалиев
Ануарбек Джексенгалиев. Фото: t.me/afm_rk

Задержан объявленный в межгосударственный розыск казахстанский бизнесмен Ануарбек Джексенгалиев, об этом сообщается в официальном Telegram-канале Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу.

"Объявленный в межгосударственный розыск Джексенгалиев Ануарбек Булатович задержан сотрудниками территориального Департамента АФМ по городу Алматы", - сообщили в ведомстве.

В АФМ заявили, что Джексенгалиев подозревается в причастности к хищению бюджетных средств в размере 1,1 млрд тенге в виде возврата КПН.

Напомним, в конце апреля этого года Агентством по финансовому мониторингу были объявлены в розыск двое мужчин, которых подозревают в хищении бюджетных средств.

Вместе с Джексенгалиевым в розыск тогда был объявлен некий гражданин Казахстана Медетбеков Е.К. Как сообщалось, им инкриминировали хищение бюджетных средств в размере 1,1 млрд тенге, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1972520-obyavlennyy-v-rozysk-kazahstanskiy-biznesmen-anuarbek-dzheksengaliev-zaderzhan/

jitsu gif