Полицейские Туркестанской области помогли женщине найти пропавшего 25 лет назад брата

Опубликовано:

Брат и сестра
Фото: ДП Туркестанской области

В областную полицию с заявлением обратилась местная жительница о том, что в одном из сел Толебийского района держат в неволе молодого человека. Данный факт полицейские сразу же зарегистрировали в ДП Туркестанской области по ст. 126 УК РК «Незаконное лишение свободы».

Сотрудники департамента провели все необходимые следственно-оперативные мероприятия. В результате со слов потерпевшего полицейские установили, что после смерти родителей он попал в детдом, затем в интернат, после на протяжении 10 лет работал разнорабочим на хозяйских подворьях в районах области и подвергался истязаниям со стороны хозяев. И совсем не помнит своих близких родственников.

Полицейские в течение нескольких часов нашли родных молодого человека, которые проживают в Сауранском районе близ города Туркестан. Его старшую сестру и зятя оперативники привезли в департамент полиции, где и состоялась их долгожданная встреча с пропавшим братом. Родственники не скрывали слез радости от встречи после долгой разлуки.

Брат и сестра
Фото: ДП Туркестанской области

Как выяснилось, женщина в течение нескольких лет безуспешно разыскивала своего пропавшего брата. Со слов сельчанки, они потеряли родителей еще в детстве. Ее братьев дядя отдал в детский дом, старшему тогда было 9 лет, а младшему 4 года. Впоследствии следы младшего из них затерялись. Последние два года она пыталась самостоятельно найти родственника, расспрашивала всех, но результаты оказались безуспешными. За помощью в полицию до этого времени женщина не обращалась.

Родственники выразили огромную и искреннюю благодарность полицейским ДП Туркестанской области и неравнодушным гражданам, которые проявили внимание и нашли ее пропавшего много лет назад брата. Ботакоз Толыбаева поблагодарила сотрудников криминальной полиции за их профессионализм и оказанную помощь и пожелала полицейским успехов на службе.

Следователям, в свою очередь, предстоит провести тщательное расследование и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1953460-politseyskie-turkestanskoy-oblasti-pomogli-zhenschine-nayti-propavshego-25-let-nazad-brata/