KZ

300 полицейских и 50 патрулей следят за обстановкой в Пиджиме

Пиджим
Кадр из видео: ДП Алматинской области

За обстановкой в Пиджиме продолжают следить свыше 300 полицейских. По улицам населенного пункта постоянно курсируют 50 автопатрулей. Ситуация стабильная и нарушений правопорядка не наблюдается, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Последние несколько дней полицейские региона несут службу в усиленном режиме. Особая нагрузка легла на Панфиловскую районную полицию, которой помогают сотрудники областного департамента и соседних райотделов.

"Сотрудники полиции прибыли на место происшествия первыми для стабилизации общественного порядка и обеспечения безопасности жителей. Ситуация стабильная, массовых волнений не наблюдается. Несмотря на это, стражи порядка продолжают работу в усиленном режиме, патрулируя село круглосуточно.

На данный момент возбуждены и расследуются три уголовных дела: два по ст.106 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и одно по ст.293 (Хулиганство) УК РК", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Напомним, 27 октября в селе Пиджим словесная перепалка учащихся старших классов переросла в массовую драку с участием около 30 подростков. Они разбили стекла в нескольких частных домах и повредили автомашины. Поднятые по тревоге полицейские незамедлительно были направлены в населенный пункт.

В результате инцидента пострадали два человека - 16-летний подросток и мужчина. Сообщалось, что возбуждены два уголовных дела по факту хулиганства и причинения тяжкого вреда здоровью.

Мать пострадавшего юноши недавно рассказала, что пока не готова простить обидчиков сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939761-300-politseyskih-i-50-patruley-sledyat-za-obstanovkoy-v-pidzhime-video/