KZ

Директор компании в Кентау прикарманил 80 млн тенге и подался в бега

Задержанный подозреваемый в Туркестанской области
Подозреваемый на допросе. Фото: ДП Туркестанской области

Бывшего директора предприятия в Кентау подозревают в присвоении и растрате 80 млн тенге. Мужчину задержали в Алматы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

В управление полиции Кентау поступило обращение от местного предприятия. Указывалось, что бывший директор распродал технику компании, а деньги прикарманил.

Сумма ущерба составила около 80 миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали по статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Были проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате подозреваемого задержали в Алматы и доставили в Туркестанскую область.

Выяснилось, что бывший директор, превысив свои полномочия, продал 6 единиц техники, а деньги потратил на собственные нужды и скрывался в Алматы. Ведется досудебное расследование. Мужчина находится под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939541-direktor-kompanii-v-kentau-prikarmanil-80-mln-tenge-i-podalsya-v-bega/