KZ

Заведующего складом из Атырау заподозрили в присвоении зимней одежды на 2,3 млн тенге

Женские куртки висят в магазине
Иллюстративное фото: pixabay.com

В одном из учреждений города Атырау пропали 50 курток зимнего сезона и 20 комбинезонов общей стоимостью почти 2,4 млн тенге. Полицейские посчитали, что их мог похитить сотрудник этого же учреждения, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Ущерб от пропажи названных вещей составил 2 млн 380 тыс. тенге. Полицейские предположили, что присвоить их мог 38-летний житель города Кызылорда, который работал в учреждении заведующим складом.

Сейчас в отношении мужчины проводится расследование по ч. 2 ст. 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

"Присвоение или растрата вверенного чужого имущества наказывается штрафом в размере до 1000 месячных расчетных показателей (2 млн 917 тыс. тенге – прим. ред.), либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой", – пояснили в МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939231-zaveduyuschiy-skladom-ostalsya-kraynim-v-istorii-s-propazhey-kurtok-v-atyrau/