Чиновник предложил компании купить iPhone за миллион тенге и попал под суд в Шымкенте

Опубликовано:

Айфон лежит в коробке на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Рассмотрено уголовное дело в отношении начальника отдела управления строительства Шымкента Бакыта Калымбетова по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Вынесен приговор, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Енбекшинского районного суда.

Как установлено судом, Бакыт Калымбетов 23 февраля 2021 года, возглавляя социальный отдел городского управления строительства, совершил мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием главы одной из компаний, и в целях завладения деньгами склонил ее к даче взятки.

Он предложил сотрудникам ее фирмы, которая занималась реконструкцией зоопарка, одарить председателя приемной комиссии iPhone последней модели стоимостью один миллион тенге. За это обещал успешную сдачу объекта. И в итоге дорогостоящий телефон забрал себе.

В ходе суда вина чиновника была полностью доказана. Приговором Бакыту Калымбетову назначено наказание в виде штрафа в размере 35 млн тенге. Суд учел наличие смягчающих обстоятельств, осознание вины и чистосердечное раскаяние.

У осужденного есть время на обжалование приговора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939207-chinovnik-predlozhil-kompanii-kupit-iphone-za-million-tenge-i-popal-pod-sud-v-shymkente/