Павлодарец ломился ночью за солью к соседям и поплатился

Опубликовано:

Соль стоит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Павлодарец ночью ломился в дверь к соседям за щепоткой соли, за что был оштрафован. Об этом необычном административном деле сообщает департамент полиции региона на своей официальной странице в Instagram.

Стражи порядка отметили, что не допускается нарушение тишины с 22.00 до 9 часов утра в будние дни и с 23.00 до 10 часов утра - в выходные и праздничные дни.

Так, в полицию обратилась жительница Павлодара, проживающая по улице Машхура Жусупа. Женщина сообщила, что "кто-то ломится к ней в дверь".

Участковые инспекторы установили, что сосед в 23.21 часов разбудил семью, чтобы попросить щепотку соли.

"Полуночный любитель готовки привлечен к ответственности по статье 437 КоАП РК (Нарушение тишины). На него наложен штраф в размере 5 МРП (14 585 тенге)", - сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

Также правоохранители рассказали о другом случае. 45-летний павлодарец проводил ремонтные работы до полуночи. Его тоже привлекли к ответственности за нарушение тишины. Свои действия мужчина объяснил тем, что поздно приходит с работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938256-pavlodarets-lomilsya-nochyu-za-solyu-k-sosedyam-i-poplatilsya/