Сняли жестокое убийство на видео: павлодарца приговорили к 18 годам колонии

Опубликовано:

Андрей Шиллер
Андрей Шиллер. Фото: из семейного архива

В Павлодаре 55-летнего мужчину признали виновным в убийстве Андрея Шиллера. Заседания в суде прошли с участием присяжных. Осужденного также обязали выплатить моральный ущерб на общую сумму в 23 миллиона тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

К слушаниям в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области приступили в начале октября. Допросив свидетелей и изучив доказательства по делу, подсудимого признали виновным в убийстве Андрея Шиллера.

"С учетом смягчающих, при отсутствии отягчающих обстоятельств единогласным вердиктом присяжных заседателей подсудимый признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений с назначением наказания в виде 18 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Агидель Ибраева.

Государственный обвинитель настаивал на 17 годах заключения, родные Андрея Шиллера были с этим согласны.

Также осужденного обязали выплатить моральный ущерб на общую сумму в 23 миллиона тенге.

Напомним, убийство на одной из баз в Павлодаре произошло в сентябре 2020 года. Тогда стражи порядка сообщили, что тело 27-летнего парня было обнаружено в салоне машины. Подозреваемого задержали.

В марте 2021 года брат убитого заявил, что требует привлечь к ответственности не только того, кто стрелял, но и снимавшего весь процесс на камеру телефона.

Родственник сообщил, что Андрей пришел требовать недоплаченную зарплату после увольнения, сумма была около 20 тысяч тенге. Разговор с бывшим работодателем не задался. Тот позвонил владельцу здания и попросил помочь разобраться.

На жутких кадрах было видно, как Андрей Шиллер просит его отпустить. "Я уйду, пожалуйста", - говорит парень, но автор ролика подбадривает мужчину с ружьем. После чего последний бьет молодого человека, а затем стреляет в плечо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938237-snyali-zhestokoe-ubiystvo-na-video-pavlodartsa-prigovorili-k-18-godam-kolonii/