KZ

Обманула 20 человек: известного казахстанского блогера обвиняют в мошенничестве

Полицейский держит папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Казахстанского Instagram-блогера обвинили в мошенничестве. В соцсетях появился пост, автор которого указывает, что жертвами стали 20 человек.

Отмечается, что жертвам обмана якобы пообещали раскрыть секреты ведения успешного бизнеса в Турции. Стоимость курсов составила 700 тыс. тенге, но ни денег ни курсов в итоге не оказалось, передает телеканал "Алматы".

Обманутые граждане также утверждают, что неоднократно терпели побои.

Я врагу такого не пожелаю. Приехать в чужую страну, отдать деньги, так еще и чтоб у тебя отобрали телефон. Потом мне один из них сказал, что у Улданы тяжелый характер и лучше бы мне извиниться перед ней. Мне ничего не оставалось, кроме как извиниться", - заявила потерпевшая Акгуль Мураткызы. 

По данным корреспондентов, блогер свою вину отрицает. Женщина заявила, что поддерживала своих клиентов, все условия договора она выполнила.

В УП Актау журналистам сообщили, что заявление по факту мошенничества действительно поступало к ним. В настоящее время проводится проверка - не исключается, что потерпевших может быть больше.

"Мы сейчас пытаемся добиться депортации организаторов курса, чтоб они больше не могли въехать в Турцию и обмануть других. Потому что, если их депортируют, они не смогут попасть в Турцию еще ближайшие 5-6 лет", - указал юрист Айгуль Орынбек. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1938125-obmanula-20-chelovek-izvestnogo-kazahstanskogo-blogera-obvinyayut-v-moshennichestve/